エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
しし豆腐の豆乳煮 | vege dining 野菜のごはん
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
しし豆腐の豆乳煮 | vege dining 野菜のごはん
これいい! 大好き! ししとうとお豆腐を豆乳でコトコト煮込んで。味付けはお醤油だけなのに、どうし... これいい! 大好き! ししとうとお豆腐を豆乳でコトコト煮込んで。味付けはお醤油だけなのに、どうしてこんなにおいしいの!? ししとう、辛くありません。これならししとう嫌いな方でもいけるかも。作り方はホントに簡単、とろり幸せ、ししとう豆腐のレシピをどうぞ♪ ☆材料:一人分☆ ししとう 5本 木綿豆腐 60g 豆乳 50cc 醤油 小さじ1 1 ししとうは半分くらいに切ります。 2 鍋にすべての材料を入れます。豆腐は適当に崩しながら入れましょう。 3 鍋を火にかけ、煮立ったら弱火でコトコト煮込みます。豆乳が半分くらいに減って、ししとうが柔らかく煮えたらOKです。 出来ました♪ や〜ん、これ大好きです、おいしいです! トロトロ幸せ。豆乳を煮詰めると表面に湯葉が出来たりするんだけど、それも大ごちそう。このままおかずとして食べてもいいし、ごはんにかけてしし豆腐丼。ああ、想像しただけでうっとりです。うど