エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
五平餅 | 安曇野 大好き!
安曇野と信州の四季の自然の素晴らしさや、人気のお店を紹介しています♪ 最近はほとんど『野鳥 大好き... 安曇野と信州の四季の自然の素晴らしさや、人気のお店を紹介しています♪ 最近はほとんど『野鳥 大好き!』ですが^^; NHK広報担当のJACKです(笑) 昨日、一昨日とNHKの広報活動をしちゃいましたが、今日も広報活動を続けます(笑) NHKの『きょうの料理』を毎回ほとんど見ているのですが、今週は「日本縦断 秋の郷土料理大集合! 」というテーマでした 昨夜の放送は「甲信越~中国編」でしたが、『五平餅』が紹介されました Wikipediaによれば 『五平餅(ごへいもち)(御幣餅)は、中部地方南部の山間部(長野県木曽・伊那地方から岐阜県東濃・飛騨、富山県南部、愛知県奥三河、静岡県北遠・駿河)に伝わる郷土料理。潰した飯を串焼きにしたものである。』 ということですから、なにも信州だけに限った郷土料理とはいえないかもしれませんが、それだけ多くの地域で親しまれている食べ物ということになります 番組では料