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日本から伝わったかき氷が韓国でおいしく大ブレーク 素材と伝統にこだわる「パッピンス」が通年型の人気商品に | JBpress (ジェイビープレス)
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日本から伝わったかき氷が韓国でおいしく大ブレーク 素材と伝統にこだわる「パッピンス」が通年型の人気商品に | JBpress (ジェイビープレス)
さて、日本の氷あずきと似ているこの「パッビンス」の元祖はどちらなのだろう。えてして伝統的な風物詩... さて、日本の氷あずきと似ているこの「パッビンス」の元祖はどちらなのだろう。えてして伝統的な風物詩はその国固有のものだと思いがちだが、歴史を辿ると意外なところに由来している場合がある。 筆者は、これまでずっと「パッピンス」は韓国固有のものだと思っていた。だが、植民地時代に日本から入ってきたという意外な事実を知った。初期の「パッピンス」は、氷を砕いた上に甘いゼンザイをかけて食べたのだとか。 ともかく、韓国ではそれ以降、パッピンスは夏の風物詩となった。喫茶店やパン屋、時には蕎麦屋、定食屋などでも夏季限定でパッピンスをメニューに加える。また、時代とともにパッピンスの具も多種多様になった。