エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
おしぼりでテーブル拭いてない? 知らないと恥をかく和食マナー | 女子SPA!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
おしぼりでテーブル拭いてない? 知らないと恥をかく和食マナー | 女子SPA!
普段何気なくやっている箸の使い方や食器の扱い方も、もしかしたら、それ和食ではNGマナーかも!? 大人... 普段何気なくやっている箸の使い方や食器の扱い方も、もしかしたら、それ和食ではNGマナーかも!? 大人だったら身につけておきたい、基本的なNGマナーをご紹介しましょう。 <Presented by ぐるなび「みんなのごはん」> 居酒屋でも和食処でも、皆でワイワイとお酒を飲んで食事をするのは楽しいものですが、ついついうっかり、NGな食べ方をしていませんか? 和食のマナーは「箸」の使い方で決まります。 きれいな箸使いで食事をする人は、男女限らず上品で育ちが良さそうにみえるもの。食事相手に、素敵な所作だなと思わせる和食のマナーをしっかり身につけましょう。 1)「移り箸」…一度取りかけて、他の料理に箸を移してしまう 2)「こじ箸」…煮物など盛りつけてある料理を箸で探って、自分の好きなものを取り出す 3)「迷い箸」…どれを食べようかと箸を持ったまま料理の上をさまよわせる 4)「握り箸」…子供のように箸