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野菜不足を一気に解消。塩とオイルだけで超おいしく食べる方法 | 女子SPA!
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緑黄色野菜のおいしい食べ方。 健康・美容のために、野菜、ちゃんと食べられていますか? 栄養のある野... 緑黄色野菜のおいしい食べ方。 健康・美容のために、野菜、ちゃんと食べられていますか? 栄養のある野菜を選んで、おいしく調理すること。そして何より継続することは、想像以上に難しいことです。 そこで今回は、栄養野菜をおいしく変身させる「エチュベ」というカンタン調理法をご紹介したいと思います。 エチュベ(etuver ※eの上に右肩上がりのアクセント記号)とは、フランス料理における調理技術のことで、素材が持つ水分を活用して蒸して煮る料理法です。少量の“だし汁”を加えて加熱するケースもあり、日本における“蒸し煮”をイメージすると近いかもしれません。 この調理法の魅力は、主に3つ。 ①野菜がたっぷり食べられる 加熱することによって野菜のかさが減り、生では食べづらい緑黄色野菜もしっかり摂取できる。 ②調理法がカンタン 使われる調味料は、基本的に「塩」のみ。フライパンもしくは鍋さえあれば ③栄養素の吸収