エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【レンジ】電子レンジで注意が必要な食品・食材は? - レンジ - Panasonic
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【レンジ】電子レンジで注意が必要な食品・食材は? - レンジ - Panasonic
レンジ機能は、電波で食品を加熱しています。 電波の影響を受けることで、うまく加熱できない、加熱しす... レンジ機能は、電波で食品を加熱しています。 電波の影響を受けることで、うまく加熱できない、加熱しすぎてしまう食品・食材があります。 また、レンジ機能は「手動」と「自動」の2種類の加熱方法があります。 手動は、お客様が時間や出力を設定しての加熱 自動は、重量や温度などをセンサーで検知し、自動で加熱 自動は便利な機能ですが、センサーが誤検知しやすい食品・食材によっては、加熱をしすぎて発煙・発火することがあります。 注意点をご理解の上、レンジ機能をお使いください。 ※レンジ機能での加熱は、レンジだけではなく、両面グリル、下面グリルにも使っています。 (両面グリル:レンジ+ヒーター加熱/下面グリル:レンジ加熱) オーブン機能、上面グリルは、ヒーターのみの加熱になります。 【レンジ機能の注意点・加熱のコツ】 ・殻つきの食材(生卵・栗・殻つきゆでたまご・ぎんなんなど)の加熱/栓やふたつきの食品・食材