エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント16件
- 注目コメント
- 新着コメント
![obasit-n1731 obasit-n1731](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/obasit-n1731/profile.png)
![mkonohazuku mkonohazuku](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/mkonohazuku/profile.png)
![nekoyanookami nekoyanookami](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/nekoyanookami/profile.png)
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ざっくりクッキング ~柚子のマーマレード~ - やれることだけやってみる
数日前にたくさんいただいた柚子。 お風呂に入れるだけではもったいない。 冬至の分さえ残ればよかろう... 数日前にたくさんいただいた柚子。 お風呂に入れるだけではもったいない。 冬至の分さえ残ればよかろう、と思いまして。 柚子でマーマレードを作ることにしました。 ▇ 材料 ・柚子:7個(550g) ・砂糖:230g ※お砂糖の量は素材の1/2。 ・水:100ccくらい ▇ 手順 1.柚子の皮をむき、実と皮を分ける。 2.皮を細切りにする。 3.実は薄皮をむいて、種を取り除く。 厚い方の皮の裏側の白い綿は苦味が強いです。 スプーンなどでこそげ取るとよいかもしれません。 今回は果汁も使っていますが、皮だけでもよいと思われます。 こういう状態になりました。 薄皮をむくのに手こずりました。 柚子の実はやわらかいのです。 4.鍋に柚子と砂糖と水を入れて煮る。 水は100cc ほど入れました。 早く煮詰まりすぎるようなら、足します。 このへんは目分量です。 入れすぎたら煮る時間が長くなりますが、 焦がすよ
2021/12/25 リンク