エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【家事ヤロウ 平野レミ 生涯名作レシピ第一位の長ネギのとぐろ巻きを作ってみた】 - Kajirinhappyのブログ
先週末、家事ヤロウの過去レシピを見ていたところ、平野レミさんの「長ネギのとぐろ巻き」があったので... 先週末、家事ヤロウの過去レシピを見ていたところ、平野レミさんの「長ネギのとぐろ巻き」があったので、作ってみました。 相変わらずネーミングが楽しいです、レミさん😁 材料はねぎ、豚しゃぶしゃぶ肉の2種のみという極めてシンプルな材料 長ねぎ(4本)を2~3mm幅に斜めに切り込みを入れる(切り落とさないように)。 反対側は縦に切り込みを入れ、ジャバラ切りにする。 こんな風にして細かい切れ目を入れるからくるっと巻けるんですね。 ねぎに豚肉を巻き、スキレットにとぐろを巻くように入れました。 塩、こしょうと小麦粉を振って、これから焼きます。 焼き始まって5分、別のフライパンにひっくり返して入れて、慎重に両面焼きました。 バラ肉の脂がたっぷり出るので、クッキングペーパーで何度も脂を吸い取りました。 やや焦げたけど😉 大層美味しく、楽しいシンプルな味付けでいいです。 長ネギに切り目を細かく入れることで、
2022/11/17 リンク