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なんで今までなかったの? マラカス型粉ふるいの便利さに感動! - 価格.comマガジン
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みなさん、ムニエルはお好きですか? コロッケは? ティラミスは? 秋深まって、どんどん食べ物がおい... みなさん、ムニエルはお好きですか? コロッケは? ティラミスは? 秋深まって、どんどん食べ物がおいしくなっていきますよねぇ~。え、今挙げたメニューが脈絡なさすぎるって? そんなことはありません。ムニエル、コロッケ、ティラミス。この3品の間にはある共通点があります。 それは「粉をふるう」こと。ムニエルとコロッケには小麦粉を、ティラミスにはココアパウダーをふるう工程がありますね。そしてこの「粉をふるう」って、簡単にいうけど実はすごく難しくないです? 粉がムラになる。粉がムダになる。手が汚れる。 どれも嫌ですけど私的に殿堂入りなのは「粉がムダになる」ですね。器に粉を出してそのうえで食材を転がすのが一般的なやり方だと思うんですけど、そうすると余った粉って袋に戻せないじゃないですか。でもムラなくまぶしたいと思うと粉はある程度余分に器に出しておかなくてはいけないから…コロッケとかを作った後に、余った粉