エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
レモンとポン酢で食べる蒸し鶏 野菜とソーセージのクリームスープ - 糖質オフのおうちごはん~持病があっても楽しく生きる~
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レモンとポン酢で食べる蒸し鶏 野菜とソーセージのクリームスープ - 糖質オフのおうちごはん~持病があっても楽しく生きる~
鶏もも肉が安かったのでたくさん買ってある。本日はどうやって食べるかを考える。一番多く作るのはから... 鶏もも肉が安かったのでたくさん買ってある。本日はどうやって食べるかを考える。一番多く作るのはから揚げ。次がユーリンチー的な味。照り焼き、焼き鳥。または、トマトソース、塩…。たまには蒸し焼きにしようか。 蒸し鶏にクリームスープの夕食 目次 夕食 レモンとポン酢の蒸し鶏 クリームスープ 昼食 ブランパンのホットドッグ ひとこと 病院に行ってきました 夕食 レモンとポン酢の蒸し鶏 〇鶏もも肉・日本酒・塩・コショウ・レモン・ポン酢(市販)・醤油 鶏もも肉のスジを切り、日本酒に30分漬ける。塩、コショウして、日本酒ごとフライパンで蒸し焼きする。レモンの薄切りをのせてから皿に盛り付け、ポン酢と醤油をかける。 レモンとポン酢の蒸し鶏 フライパンに残った汁も美味しいので一緒に盛り付けた。少し味が薄まったのでポン酢と醤油で調整。レモンが酸っぱくて、柔らかい鶏もも肉に効果的。 クリームスープ 〇ソーセージ・玉