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油炒め干瓢のしそ和え|干瓢剥き5個目
昨日、高校野球のテレビ観戦をしながら、今年作って冷蔵庫に保管してある干瓢を、調理することにしまし... 昨日、高校野球のテレビ観戦をしながら、今年作って冷蔵庫に保管してある干瓢を、調理することにしました。 一握り分の干瓢を、半日(5時間から6時間)水で戻します。(長期保存するため乾燥した干瓢はそのままでは硬くて食べられません) 水で戻した干瓢の水気を切り3cmから5cm程度に包丁でカットして、フライパンにサラダ油をやや多めに敷き、炒めます。 充分火が通ったら、塩を少量かけ、刻んだ青じそ若葉をたっぷりをかけて絡ませて出来上がりです。 醤油でも良いと思いますが、シンプルなのが良いですよね。 作る量が少なすぎたようです。飲んでいる場合ではありませんでした。 僕は一口しか食べてないのに、みんなで摘まみ、あっという間に完食です。 干瓢剥き5個目(干瓢カンナで剥く) 2本植えた夕顔の片方が栄養不足か?まだ1個しか収穫していません。同じ分量の肥料を与えましたが、差が付きました。もう片方が、5個収穫出来てい