エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント5件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
温めるだけじゃない。知って得する電子レンジできる18のこと。|カラパイア
この画像を大きなサイズで見る 電子レンジの主な利用方法と言えば、冷めたものをチンして温めることだろ... この画像を大きなサイズで見る 電子レンジの主な利用方法と言えば、冷めたものをチンして温めることだろう。だがそれだけではない。切手をはがしたり、スイスアーミーナイフ並の万能な活躍をすることも可能なのだ。ここでは知っておくと便利な電子レンジの使い方を見ていくことにしよう。 ※電子レンジでチンする時間はアメリカの電子レンジでの時間なので、若干長めにチンするとよいだろう。 1. レモンやライムからたっぷり果汁を搾り取る。 この画像を大きなサイズで見る 20~40秒間(ワット数による)電子レンジにかけると、果汁がしぼりやすくなり超ジューシーになる。 2. 手早くガーリックの皮をむく。 この画像を大きなサイズで見る ひとかたまりを強で15~25秒ほど電子レンジにかけると、簡単に皮がむける。 3. 古いパサパサのパンを再びしっとりさせる。 この画像を大きなサイズで見る 濡らしたキッチンペーパーでパンを包
2015/04/03 リンク