エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
『ホノルル』甘くて濃醇なカクテル。別レシピあり。 - K's MENU Note
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『ホノルル』甘くて濃醇なカクテル。別レシピあり。 - K's MENU Note
今日は「海の日」 いよいよ夏本番だ。 そして猛烈に暑い。 寒い方が苦手だが… 命の危険を感じるのは暑さ... 今日は「海の日」 いよいよ夏本番だ。 そして猛烈に暑い。 寒い方が苦手だが… 命の危険を感じるのは暑さの方かな(汗) さて、今回はこちらのカクテル。 【今回の処方】 Dry Gin 1/3 Maraschino 1/3 Benedictine 1/3 シェークしてカクテルグラスに注ぐ。 ネットでは以下の処方が一般的。 Dry Gin 60ml Orange Juice 1dash Pine Juice 1dash Lemon Juice 1dash Angostura Bitters 1dash Sugar Syrup 1dash こちらの方がネーミングにはフィットする。 いずれ試してみたい。 アルコールが強く、甘くてフルボディ。 見た目のクリアさとは真逆の農醇なカクテル。 単純な甘さではなく、奥のある複雑な甘さ。 口