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【よ~いドン】里芋産ごちレシピ!里いもの唐揚げの作り方をトミーズ健さんが紹介! | 気になったTV
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【よ~いドン】里芋産ごちレシピ!里いもの唐揚げの作り方をトミーズ健さんが紹介! | 気になったTV
里いもの唐揚げのレシピ 里芋は実がしまっていて粘り気があり、煮崩れしにくいコレステロールや血圧を下... 里いもの唐揚げのレシピ 里芋は実がしまっていて粘り気があり、煮崩れしにくいコレステロールや血圧を下げる効果も期待できるそうです。 里いもの唐揚げの材料 ・里芋 ・塩麹 ・こしょう ・片栗粉 ・油 1)里いもは皮を剥き、耐熱容器に入れてレンジで約4分間加熱し、ポリ袋に移して軽く潰し、味が良く染み込むようにします。 2)塩麹とこしょうを加えてよく揉み込み、半日ほど寝かせます。 3)揚げる直前に片栗粉を全体にまぶし、約180度の油でこんがり色がつくまで揚げれば出来上がりです。 まとめ 里いもの唐揚げについてまとめました! トミーズ健さんによると、外がパリパリ中がモチモチで美味しいそうです。 最後までお読みいただきありがとうございました。