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【土曜はナニする】さば缶キムチ鍋の作り方を紹介!ひろのさおりさんのレシピ! | 気になったTV
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【土曜はナニする】さば缶キムチ鍋の作り方を紹介!ひろのさおりさんのレシピ! | 気になったTV
さば缶キムチ鍋のレシピ さば缶キムチ鍋の材料(1人分) ・サバ水煮缶:190g ・ちんげん菜:1/2株 ・木綿... さば缶キムチ鍋のレシピ さば缶キムチ鍋の材料(1人分) ・サバ水煮缶:190g ・ちんげん菜:1/2株 ・木綿豆腐:1/2丁 ・キムチ:150g ・水:300ml ・コチュジャン:大さじ1/2 ・味噌:大さじ1 1)木綿豆腐、チンゲン菜を3等分に切り分けます。 2)土鍋に水、味噌、コチュジャン、キムチ、ちんげん菜、豆腐、サバ缶を汁ごとを入れ、中火にかけます。 POINT:サバ缶は青魚特有の栄養素”EPA”や”DHA”など多価不飽和脂肪酸が豊富。 EPA・DHA:血液をサラサラにしたり、中性脂肪を減らす効果があります。 また”若返りのビタミン”ビタミンEも豊富。 3)煮立ったら弱火にして3分煮込めば出来上がりです。