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【きょうの料理ビギナーズ】すき焼きの作り方を紹介!藤野嘉子さんのレシピ | 気になったTV
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2020年12月7日放送のきょうの料理ビギナーズは今年こそ!はじめてのごちそう(4)「まずは焼いておいしく ... 2020年12月7日放送のきょうの料理ビギナーズは今年こそ!はじめてのごちそう(4)「まずは焼いておいしく すき焼き」ですき焼きの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは料理研究家の藤野嘉子さんです。 すき焼きのレシピ すき焼きの材料(2人分) ・牛肉(薄切り/すき焼き用):300g ▼割り下 ・昆布水:カップ1/2(昆布5g・水カップ2) ・しょうゆ:カップ1/2 ・酒:カップ1/4 ・みりん:カップ1/4 ・砂糖:大さじ5 ・しらたき:1袋(200g) ・ねぎ:2本(200g) ・焼き豆腐:1丁(300g) ・春菊:1ワ(200g) ・牛脂:適量 ・卵:2個 ・昆布水:適量 ▼割り下を作ります。 1)昆布水は昆布5gを水カップ2に10分間以上つけ、昆布を取り出します。 2)ボウルに割り下の材料を入れて混ぜ合わせておきます。 3)しらたきはアク抜きをして食べやすい大きさに切ってお