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【3分クッキング】夏野菜の塩水漬けの作り方を紹介!小林まさみさんのレシピ | 気になったTV
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【3分クッキング】夏野菜の塩水漬けの作り方を紹介!小林まさみさんのレシピ | 気になったTV
夏野菜の塩水漬けのレシピ 夏野菜の塩水漬けの材料(4人分) ・きゅうり:2本(200g) ・パプリカ(黄):1個(... 夏野菜の塩水漬けのレシピ 夏野菜の塩水漬けの材料(4人分) ・きゅうり:2本(200g) ・パプリカ(黄):1個(200g) ・セロリ:1本(100g) ・赤唐辛子:(小)1/2本 ・にんにくの薄切り:2枚 ・水:2+1/2カップ ・塩:大さじ1 1)きゅうりは1㎝厚さの輪切りにし、パプリカは縦半分に切ってヘタと種を除き、2㎝大に切ります。 2)セロリは筋をとって1㎝幅に切り、太い部分は縦2~3等分に切り、野菜は清潔な耐熱の保存ビンに入れます。 3)赤唐辛子は種を除き、にんにくと共に(2)に加えます。 4)鍋に分量の水と塩を入れてひと煮立ちさせ、(3)に注ぎます。 5)粗熱がとれたら、空気に触れないように落としラップをしてふたを閉め、冷蔵庫でひと晩以上冷やせば出来上がりです。 保存:冷蔵で約5日可能です。