エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【きょうの料理】ゴーヤーの白あえの作り方を紹介!ほりえさわこさんのレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【きょうの料理】ゴーヤーの白あえの作り方を紹介!ほりえさわこさんのレシピ | 気になったTV
ゴーヤーの白あえのレシピ ゴーヤーの白あえの材料(2人分) ・ゴーヤー:1本(200g) ▼白あえ衣 ・絹ごし豆... ゴーヤーの白あえのレシピ ゴーヤーの白あえの材料(2人分) ・ゴーヤー:1本(200g) ▼白あえ衣 ・絹ごし豆腐:1/2丁(150g) ・白ごま:大さじ1強 ・みそ:大さじ1 ・砂糖:大さじ1 ・白ごま:適量 ・塩 1)絹ごし豆腐はキッチンペーパーの上に置き、手で潰し広げて5分間おきます。 2)ゴーヤーは縦半分に切ってスプーンでワタを除き、薄切りにします。 3)塩小さじ1をまぶし、サッと茹でて氷水に取り、水気をギュッと絞ってほぐしてボウルに移します。 ▼白あえ衣を作ります。 4)フードプロセッサーに白ごまを入れ、よく攪拌します。 5)細かくなったら(1)の豆腐、みそ、砂糖を加え、滑らかになるまで、さらに攪拌したら白あえ衣の完成です。 6)(3)のゴーヤーに白あえ衣を加えて和え、器に盛り付けて白ごまをふれば出来上がりです。