エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【おしゃべりクッキング】焼きパプリカのトマト風味の作り方を紹介!岡本健二さんのレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【おしゃべりクッキング】焼きパプリカのトマト風味の作り方を紹介!岡本健二さんのレシピ | 気になったTV
焼きパプリカのトマト風味のレシピ 焼きパプリカのトマト風味の材料(2人分) ・パプリカ(黄):4個 ・ゆで... 焼きパプリカのトマト風味のレシピ 焼きパプリカのトマト風味の材料(2人分) ・パプリカ(黄):4個 ・ゆでだこ(足):150g ・ミニトマト:8個 ・あさつき:15本 ・レモン汁:大さじ1 ・塩:小さじ1/3 ・黒こしょう:適量 ・油:大さじ1 1)パプリカはヘタをくり抜いて種を取り除き、焼き網にのせて直火で全体に焦げ目がつくまで焼きます。 POINT:パプリカは焼いて甘みを引き出します。 2)(1)を氷水に落として焦げをむき、縦8等分に切ります。 3)ミニトマトは3mm角に切り、あさつきは小口切りにします。 4)ボウルに塩、黒こしょう、レモン汁、油をよく混ぜます。 5)ミニトマトを加えて混ぜ、3分おきます。 POINT:トマトと調味料を合わせて3分おきます。 6)ゆでだこをあまり厚くならないよう3mm厚さのそぎ切りにします。 7)(5)にパプリカ、たこ、あさつきを加えて混ぜます。 8)器