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【土曜はナニする】塗るメロンパンの作り方を紹介!荻山和也さんのレシピ | 気になったTV
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【土曜はナニする】塗るメロンパンの作り方を紹介!荻山和也さんのレシピ | 気になったTV
塗るメロンパンのレシピ 塗るメロンパンの材料(2人分) ・食パン ・クリームチーズ:60g ・グラニュー糖... 塗るメロンパンのレシピ 塗るメロンパンの材料(2人分) ・食パン ・クリームチーズ:60g ・グラニュー糖:40g ・薄力粉:小さじ2 ・牛乳:小さじ1/4 ・グラニュー糖(トッピング用):20g ▼ビスケット生地を作ります。 1)ボウルにクリームチーズを入れます。 POINT:クリームチーズは塗りやすく、コクもプラスできます。 2)グラニュー糖、薄力粉、牛乳を加え、砂糖が溶けるまで練り混ぜます。 POINT:空気を含んで軽くなったら完成です。 3)山型食パンにビスケット生地を塗り、トッピング用のグラニュー糖をかけます。 POINT:山型食パンは気泡が多いので焼くとサクサクになります。 4)包丁の背を使って筋目をつけます。 5)トレーやアルミホイルを敷き、オーブントースターで4~5分こんがり焼き色がつくまで焼けば出来上がりです。