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【きょうの料理】焼酎マリネ豚の作り方を紹介!藤野嘉子さんのレシピ | 気になったTV
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2022年5月3日放送のきょうの料理はお助け!豚かたまり肉レシピ 「焼酎リネ豚」で焼酎マリネ豚の作り方に... 2022年5月3日放送のきょうの料理はお助け!豚かたまり肉レシピ 「焼酎リネ豚」で焼酎マリネ豚の作り方について紹介されました! 教えてくれたのは料理研究家の藤野嘉子さんです。 焼酎マリネ豚のレシピ 焼酎マリネ豚の材料(作りやすい分量) ・豚肩ロース肉(塊):500g ※ネットがけ、またはたこ糸を巻きつける。 ・焼酎:カップ1/4 ▼A(茹で汁) ・水:カップ5 ・焼酎:カップ1/4 ・梅干し(塩分12%):1~2個 ・昆布(10cm四方):1枚(6g) ・玉ねぎ:1/4個(50g) ・キャベツ:1/6個(150g) ・新たまねぎの甘酢だれ(または好みのたれ):適量 ・塩 1)豚肩ロース肉はポリ袋に入れ、塩小さじ1+1/2、焼酎を加えて袋の上からよく揉み込みます。 2)袋の口をしっかり閉じ、室温に1時間ほどおきます。 POINT:室温に1時間おくと焼酎の香りが付き、肉も柔らかくなります。 3