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【DAIGOも台所】サーロインステーキの作り方を紹介!大西章仁さんのレシピ | 気になったTV
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【DAIGOも台所】サーロインステーキの作り方を紹介!大西章仁さんのレシピ | 気になったTV
2022年6月2日放送のDAIGOも台所~きょうの献立何にする?~は”ちょっと特別な牛肉料理”でサーロインステ... 2022年6月2日放送のDAIGOも台所~きょうの献立何にする?~は”ちょっと特別な牛肉料理”でサーロインステーキの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは辻調理師専門学校西洋料理担当の大西章仁教授です。 サーロインステーキのレシピ サーロインステーキの材料(2人分) ・牛サーロイン肉(2cm厚さ):1枚(400g) ・塩:小さじ2/3 ・黒こしょう:適量 ・しめじ:50g ・しいたけ:3枚 ・バージンオリーブ油:適量 ・バター:10g ・クレソン:1/2束 ・マスタード:適量 1)牛サーロイン肉は室温に15分ほど出しておき、水分を拭いて両面に塩と黒こしょうをふって馴染ませます。 POINT:室温に15分ほどおき、常温に戻します。 2)フライパンにオリーブ油を入れて強火で熱し、牛肉を中火で1分ほど焼き、裏返して1分焼きます。 3)さらに両面を1分ずつ焼いて取り出し、アルミホイルに包