エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【ビギナーズ】レンジなすのにんにくレモンだれの作り方を紹介!夏梅美智子さんのレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【ビギナーズ】レンジなすのにんにくレモンだれの作り方を紹介!夏梅美智子さんのレシピ | 気になったTV
2022年8月1日放送のきょうの料理ビギナーズはなす・きゅうりの最高おかず!(1)「丸ごとなすと鶏手羽のう... 2022年8月1日放送のきょうの料理ビギナーズはなす・きゅうりの最高おかず!(1)「丸ごとなすと鶏手羽のうま煮」でレンジなすのにんにくレモンだれの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは料理研究家の夏梅美智子さんです。 レンジなすのにんにくレモンだれレシピ レンジなすのにんにくレモンだれ材料(2人分) ・なす:2個(160g) ・にんにく:1かけ ・パクチー:適宜 ▼A ・ナンプラー:大さじ1/2 ・レモン汁:大さじ1/2 ・油 レンジなすのにんにくレモンだれ作り方 1)なすはヘタを切り落とし、ピーラーで縦に3か所皮を縞むきます。 2)水に2分間ほどさらし、キッチンペーパーで水気を拭きます。 3)耐熱皿になすを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分ほど加熱します。 4)取り出して氷水に入れて冷まします。 POINT:氷水で冷やすと色がキレイになります。 5)耐熱皿