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【きょうの料理】サーターアンダギーの作り方を紹介!オカズデザインさんのレシピ | 気になったTV
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2022年9月9日放送のきょうの料理は比嘉家のオカズでちむどんどん!「ラフテー」でサーターアンダギーの作... 2022年9月9日放送のきょうの料理は比嘉家のオカズでちむどんどん!「ラフテー」でサーターアンダギーの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは料理研究家のオカズデザインの吉岡秀治・吉岡知子ご夫妻です。 サーターアンダギーのレシピ サーター(砂糖)アンダ(油)アギー(揚げ) 地域によっては砂糖天ぷらと呼ぶところもあるそうです。 サーターアンダギーの材料(12個分) ・卵:3個 ・黒砂糖:40g ・グラニュー糖:40g ・シークワーサー(搾りやすく切る):2~3個分 ・揚げ油 ・塩 ▼A ・塩:小さじ1/4 ・菜種油:大さじ1 ▼B※合わせてふるい混ぜておく ・薄力粉:300g ・ベーキングパウダー:小さじ1 1)ボウルに卵を割り入れてほぐし、黒砂糖とグラニュ一糖を加えて泡立て器ですり混ぜます。 POINT:2種類の砂糖を入れることで味に奥行きが出ます。 2)全体が混ざったら(A)を順