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【きょうの料理ビギナーズ】王道!ビーフステーキの作り方を紹介!夏梅美智子さんのレシピ | 気になったTV
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2022年12月6日放送のきょうの料理ビギナーズはかたまり肉でごちそう(2)王道!ビーフステーキで王道!ビー... 2022年12月6日放送のきょうの料理ビギナーズはかたまり肉でごちそう(2)王道!ビーフステーキで王道!ビーフステーキの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは料理研究家の夏梅美智子さんです。 王道!ビーフステーキのレシピ 王道!ビーフステーキの材料(2人分) ・牛サーロイン肉(ステーキ用/1/5cm厚さ):2枚(400g) ・にんにく:2かけ ・トマト:(小)2個(200g) ・パセリ(みじん切り):少々 ・油 ・塩 ・こしょう 1)牛サーロイン肉は常温に戻しておきます。 2)にんにくは横に薄切りにします。 3)トマトはヘタを除き、上下を少し切って横半分に切ります。 4)フライパンに油大さじ1とにんにくを入れて弱めの中火にかけて炒めます。 5)薄いきつね色になったら火を止め、にんにくをキッチンペーパーに取り出します。 6)牛肉は盛り付けるときに表になる面に塩、こしょうを振ります。