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【きょうの料理】ぶりのピリ辛にんにく味噌漬けの作り方を紹介!大原千鶴さんのレシピ | 気になったTV
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2022年12月9日放送きょうの料理は「大原千鶴の愛情ごはん」明日も楽しい!魚の新定番おかずでぶりのピリ... 2022年12月9日放送きょうの料理は「大原千鶴の愛情ごはん」明日も楽しい!魚の新定番おかずでぶりのピリ辛にんにく味噌漬けの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは料理研究家の大原千鶴さんです。 ぶりのピリ辛にんにく味噌漬けのレシピ ぶりのピリ辛にんにく味噌漬けの材料(2人分) ・ぶり(切り身):2切れ ▼A(漬け地) ・砂糖:大さじ1 ・コチュジャン:小さじ1 ・味噌:大さじ2 ・みりん:大さじ2 ・にんにく(すりおろす):1/2かけ分 ▼付け合わせ ・レタス(せん切り):適宜 ・レモン(薄い半月形に切る):適宜 ・マヨネーズ:適宜 ・ゆずこしょう:小さじ1 1)ジッパー付き保存袋に(A)を順に入れて袋の上から軽く揉みます。 2)ぶりを加えて全体に絡めて空気を抜きながら袋の口を閉じ、冷蔵庫に一晩おきます。 ・保存:漬けた状態で冷蔵庫で3日間 3)ぶりを保存袋から取り出し、フライパ