エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【ほんわかテレビ】肉汁たっぷりのミディアムレアステーキの作り方を紹介!水島弘史さんのレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【ほんわかテレビ】肉汁たっぷりのミディアムレアステーキの作り方を紹介!水島弘史さんのレシピ | 気になったTV
2023年2月17日放送の大阪ほんわかテレビの情報喫茶店定番レシピを見直す!サイエンスで料理をアップデー... 2023年2月17日放送の大阪ほんわかテレビの情報喫茶店定番レシピを見直す!サイエンスで料理をアップデートで肉汁たっぷりのミディアムレアステーキの作り方について紹介してくれました! 教えてくれたのは料理研究家の水島弘史さんのレシピです。 肉汁たっぷりのミディアムレアステーキのレシピ ステーキは強火で焦がして肉汁を閉じ込めるのはウソ!?ステーキの極上調理法 ・水島弘史さん:化学的に調理法を研究 肉汁たっぷりのミディアムレアステーキの材料 ・ステーキ肉(厚さ2.5㎝/ニュージーランド産):250g ・塩(肉250gに対して):2g ・コショウ 1)フライパン全体に油をひき、火はつけずに肉を入れます。 POINT:油には温度を低く抑える効果があります。 油がない高温になって焦げます。 POINT:塩を振ると表面が乾くので焦げやすくなります。 2)とろ火にかけ、片面を10分ほど「無音状態」で焼きま