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【世界一受けたい授業】餃子の作り方を紹介!オレンジページ人気のレシピ | 気になったTV
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【世界一受けたい授業】餃子の作り方を紹介!オレンジページ人気のレシピ | 気になったTV
1)ボウルにひき肉、おろししょうが、酒、水、しょうゆ、ごま油、塩、こしょうを入れ、よく混ぜます。 2... 1)ボウルにひき肉、おろししょうが、酒、水、しょうゆ、ごま油、塩、こしょうを入れ、よく混ぜます。 2)フライパンにサラダ油を引き、餃子の皮12枚を重なるように輪に並べます。 3)並べた餃子の皮に(1)のタネ、ニラ、ネギをのせます。 4)(3)の上に餃子の皮12枚をかぶせます。 5)(4)を火にかけ、「ジュー」と音がしたらお湯を鍋肌から回し入れ、フタをして6分蒸し焼きにします。 6)最後にごま油を鍋肌から回しかけ、裏がキツネ色になるまで焼き、器に裏返して盛れば出来上がりです。 7)これをショートケーキ風にカットしていただきます。 まとめ 餃子についてまとめました! タネを1つ1つ包まなくても良いので簡単ですね。 カットしてからいただくので家族で楽しめます。 餃子の皮を薄くスライスした大根に換えるとヘルシーになるそうです。 言われないと気がつかないくらい違和感がないそうです。 大根と肉の相性は