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台湾の魯肉飯(ルーロー飯)を作ってみたよ - 続キロクマニア
みなさま、こんばんわぁああ〜 お正月だぁーと喜んでたのに もう1月も1/3も過ぎてしまったのですね 早い... みなさま、こんばんわぁああ〜 お正月だぁーと喜んでたのに もう1月も1/3も過ぎてしまったのですね 早いなぁぁあー 日も少しだけ 長くなりましたよね 前は会社の帰りは 空が真っ黒でしたが 最近は薄明るいのです 季節は確実に進んできてますね 9月某日、うちごはん この日は 豚バラの塊肉を買っていたので かねてから作りたいなーと思っていた "魯肉飯(ルーロー飯)"を 作ることにしました もうずっと前 前exciteブログ時代もずっと ワタシは、塊肉を見たら買いたくなる 病に冒されておりまして… 角煮はよく作っていたんです ほんの一例ですが ↓↓↓ 豚バラ肉を角煮よりは細かく切って 焼き色をつけ そのあと 白ネギ、生姜のみじん切りを加え 醤油、お酒、みりん、砂糖 五香粉、オイスターソースで煮込みます 砂糖は、黒糖の方が良さげかと思いますが 我が家には無かったので きび糖にしました この五香粉の実
2022/01/12 リンク