エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
白だし入り、牡蠣と菜の花のキッシュ - K&M WineLife Consulting
温かくなってきたし、牡蠣も、もうそろそろ終わりかな、 安くなっていたので牡蠣を買ってきました。 と... 温かくなってきたし、牡蠣も、もうそろそろ終わりかな、 安くなっていたので牡蠣を買ってきました。 というわけで牡蠣のアレンジ料理を考案、キッシュなんてどう? なんて思い、牡蠣と菜の花でキッシュを作ってみました。 牡蠣のほろ苦みが合うかな、と、ヤマキの割烹白だしを使って(なんと言っても色がつかないのがいい!)。 菜の花のほろ苦さと牡蠣はよく合って、うま苦味がいい感じの キッシュになりました。味は和風な感じ?結構いけます! ♪材料♪ 直径18cmの型 薄力粉 100g バター 50g こおり水 30cc 牡蠣 6個 片栗粉 大さじ1 茹でた菜の花 70g 卵 1個半 牛乳 120cc ヤマキ割烹白だし 大さじ1半 ♪作り方♪ 薄力粉とバターをフードプロセッサーにかけます。 全体的に混ざったら冷水を入れて再びフードプロセッサーにかけ 生地をまとめ、冷蔵庫で30分ほど休ませま
2018/03/23 リンク