エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
肉巻きはんぺん焼き:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
肉巻きはんぺん焼き:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ
豚肉スライス 100g はんぺん 1枚 大葉 4枚 梅肉 お好みで 塩 適量 こしょう ... 豚肉スライス 100g はんぺん 1枚 大葉 4枚 梅肉 お好みで 塩 適量 こしょう 適量 サラダ油 小さじ2 1、はんぺんは縦に4〜6等分にし、大葉は半分〜1/3にカットしておく 2、豚肉に塩、こしょうをし、豚肉の端に大葉、梅肉をのせ、その上にはんぺんをのせ巻いていく。 3、フライパンにサラダ油をひき、巻き終わりの方から中火で焼いていく。 4、4〜5分焼き、両面に焼き色がついたら完成です。 ポイント 大葉は1枚をそのまま使うと、食べにくいので小さめに切って使いましょう。 今回は大きめの夕食サイズにしましたが、お弁当に入れるときは小さめのサイズで作ると便利です。 肉は少なめにボリュームを出せるので、ダイエットにも向いていると思います。 スポンサードリンク