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パン生地の触り方で美味しさが変わる?!初心者とプロの違いは「手」にあった! | こびとのカフェ
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パン生地の触り方で美味しさが変わる?!初心者とプロの違いは「手」にあった! | こびとのカフェ
You are here: Home / パン作り関連 / パン生地の触り方で美味しさが変わる?!初心者とプロの違いは「手... You are here: Home / パン作り関連 / パン生地の触り方で美味しさが変わる?!初心者とプロの違いは「手」にあった! 初心者の友達にパン作りを教えて気づいたこと 友達が外国から泊りに来た際に、パン作りを教えてあげたことがあります。 その際に気づいたことが、初心者の方が陥りやすい失敗を回避するのにとても役立ちそうだ!と思ったので、今回記事にまとめました^^ まだまだパン作りに悩んだりくじけたりしてしまうパン焼きさんの参考になれば幸いです。 1.初心者はパン生地を必要以上に触ってしまう 友達を観察していて思ったことは、 パン生地自体に慣れていなくて、どうしていいのかわからず、 とにかくパン生地に触りまくってしまう、という点です。 自分の初めてのパン作りを思い出してみると、 「わあ~べたべた~~!うわ、指にめっちゃくっつく~~~いいのこれで?とった方がいい?」 なんて思いながら