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賞味期限の延長および年月表示の実施について
株式会社湖池屋(社長:佐藤章)は、持続可能な社会を目指し、食を通じたSDGs活動に取り組んでいますが... 株式会社湖池屋(社長:佐藤章)は、持続可能な社会を目指し、食を通じたSDGs活動に取り組んでいますが、食品ロス削減、物流業界の業務効率向上へつながる取り組みとして、2024年4月より賞味期限延長および年月表示化を実施します。社会変化に対応するとともに、果たすべき社会的責任を含め、未来につながるSDGs活動を積極的に展開していきます。 1、賞味期限延長および年月表示化の意義 農林水産省や消費者庁は、過度に低い安全係数の見直しとともに、賞味期限表示の適正化を進めています。また、SDGs活動が社会的に拡大する中、食品ロスへの興味関心も高まっています。このような社会背景を踏まえ、賞味期限延長により、サプライチェーン全体での食品ロス、家庭でのストックなどによる賞味期限切れ、廃棄物処理コストなどの削減に貢献したいと考えています。また、年月表示化により、配送・保管・物流の効率化、日付逆転の削減など、売り
2024/04/06 リンク