エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【作ってみた】パパでも料理できちゃう!激うま大勝軒の自家製チャーシュー【でもちょっと失敗】 - ココブログ 4歳&1歳児パパが子育てを楽しみながら成長する記録
今日もココブログへようこそ( *´艸`)♪ 今回はつけ麺の元祖、大勝軒の自家製チャーシューを作ります。 ... 今日もココブログへようこそ( *´艸`)♪ 今回はつけ麺の元祖、大勝軒の自家製チャーシューを作ります。 元ネタはこちら↓ www.hotpepper.jp レシピを見て男の自分にも作れそうと思ったのと、いつも子育てが大変なママに美味しいものを食べさせたくて作ってみました(*'ω'*)パパみ♪ チャーシューの材料を揃えます。今回はこの他に付け合わせの野菜も使っています。 材料 豚肉:500g 醤油:1500g お酒:200g(本当は日本酒です) ネギの青いところ:1本分 しょうが:ひとかけ 醤油を計量し、鍋に入れていきます。 あ、ティファールの一番小さい鍋じゃ入りきらない。 中くらいの鍋に移し替え。3リットルぐらい入る鍋がいいですね。 お酒を計量して鍋に入れます。本当は日本酒です。 しょうがは5mmくらいにカットします。ねぎは青いところを半分にちぎる。 鍋にすべて入れます。 中火で沸騰するま
2018/05/22 リンク