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4年ぶりにフランスパン焼き!【フランスパン用天板を使ってみた】
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4年ぶりにフランスパン焼き!【フランスパン用天板を使ってみた】
【 フランスパン 】 あけましておめでとうございます。 お正月に暴飲暴食をしてお菓子を食べるのがため... 【 フランスパン 】 あけましておめでとうございます。 お正月に暴飲暴食をしてお菓子を食べるのがためらわれるので、今年はパン焼きから始めます。 今日はコレを使って焼いてみました。↓ フランスパン用天板! 取布が不要だなんて!なんて画期的な天板なの~~~~!って もう何年もフランスパンを焼いてないくせに勢いでゲットしてしまった天板。 商品ページを見ていると「これさえあれば私にも素敵なフランスパンが焼けるかも」なんて思えてしまう(幻想) 生地は特製「フランスパン生地もどき」。 春よ恋と微粉砕全粒粉を計200g。 水、塩、少しのイーストと砂糖を混ぜ合わせて20分おきに生地を折り畳んで作りました。 冷蔵庫で一晩発酵させるとこんな感じ。 正直、生地の善し悪しは分かっていません。😂 それっぽく成形したらフランスパン用天板に乗せる! 今まではこんな風に↓↓↓ ラップの箱に挟んで発酵させてたんですけど…