エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
小紫芳夫が好きな韓国料理その3.チヂミ - 小紫芳夫の韓国料理ブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
小紫芳夫が好きな韓国料理その3.チヂミ - 小紫芳夫の韓国料理ブログ
こんにちは、小紫芳夫です! さて今回紹介する私が好きな韓国料理はチヂミです! それではレシピについ... こんにちは、小紫芳夫です! さて今回紹介する私が好きな韓国料理はチヂミです! それではレシピについて紹介しますよー! 材料(2人前) ニラ80g (A)卵1個 (A)薄力粉70g (A)片栗粉30g (A)ダシダ小さじ1/2 (A)水50ml ごま油大さじ2 チヂミのタレ しょうゆ大さじ2 砂糖小さじ2 酢小さじ2 ごま油大さじ1 白いりごま大さじ1 作り方 1.ニラを5mm幅に細かく刻みます。 2.ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせたら、1を入れて混ぜます。 3.熱したフライパンに半量のごま油を入れ、2を流し強火で焼きます。 4.表面が乾いてきたらひっくり返して、残りのごま油を入れて、キツネ色になるまで強火で焼きます。 5.チヂミのタレの材料をすべて合わせます。 6.4をお皿に盛り付け、5を添えたら完成です。 引用元: https://www.kurashiru.com/recipes