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手作りマヨネーズがまずいし固まらないし油臭い!おいしく作るコツ
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手作りマヨネーズがまずいし固まらないし油臭い!おいしく作るコツ
手作りのマヨネーズに挑戦する方が増えています。 ですが、「せっかくつくったのにおいしくない!」「市... 手作りのマヨネーズに挑戦する方が増えています。 ですが、「せっかくつくったのにおいしくない!」「市販のマヨネーズの味と全然違う!」「ゆるゆるで固まらない!」「油臭くてとても食べられない。」などなど、残念な声も多く聞かれます。 そこで、マヨネーズづくりに失敗する原因とおいしく作るコツについて紹介します。 手作りマヨネーズがまずい!市販との違いは? 手作りマヨネーズは、卵(卵黄)、酢、油、カラシで、意外と簡単につくれます。でも、思ったように作れず、失敗してしまうことも多いです。 せっかくつくったのに、まずくて食べられなかったという話も、よく聞くのですが、それ程がっかりすることはありませんよね。 では、主にどんな失敗例があるのか紹介しますね。 ●材料が交じり合わず分離してしまう ●固まらずに液状になってしまう ●油臭くてまずくなってしまう 以上です。 失敗しないため方法については、後で詳しく紹介