エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
あまりにも適当な汁を作る
僕の料理には「適当汁」と呼んでいるレパートリーがあります。 そのとき食べたいものを適当に放り込んで... 僕の料理には「適当汁」と呼んでいるレパートリーがあります。 そのとき食べたいものを適当に放り込んで適当に味をつける。するとスープ状の何かができあがる。 美味しいか不味いかは食べるまでわからない。そんなギャンブル性の高い料理です。 久しぶりに、この適当汁を作ることにしました。 今回のテーマは「ヘルシー」。 近所のスーパーで、ヘルシーでカロリー低そうな食材を買い込んできます。 さっそく作りはじめます。 こんな感じ。 【材料】 ・しめじ、えのき、まいたけ、しいたけ。各2パックずつ ・ニラ2束 ・鶏むね(皮なし)200gくらい ・白菜1/4くらい ・ゴボウ1本 ・ネギ1本 ・しょうがひとかけら ・茅乃舎だし(我が家の定番) ・醤油、砂糖、みりん、酒を適当に(割合は2:0.5:1:1くらい) ・ごま油ひと回し 【作り方】 1.鍋に水を入れて、だしを入れる 2.それぞれの食材を切って鍋に放り込む! 放