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ねぎは健康に役立つ栄養がたっぷり!長ねぎ・青ねぎ・小ねぎの違いからおいしく食べるための保存方法・切り方も解説します | kufura(クフラ)小学館公式
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管理栄養士の中村りえさんに教えてもらう、野菜の基礎知識シリーズ。冬になると食べる機会が増えるねぎ... 管理栄養士の中村りえさんに教えてもらう、野菜の基礎知識シリーズ。冬になると食べる機会が増えるねぎですが、あのピリッと辛みに含まれる成分が、体にとってもいいんです! ほかにも、白くて長い長ねぎと、緑の部分を食べる青ねぎとの栄養素の違い、おいしく食べるための切り方、栄養を保って長持ちさせる保存方法まで、これを読めばねぎにぐんと詳しくなれる情報が満載です! ねぎにはどんな栄養があるの? 長ねぎ・青ねぎ・小ねぎの栄養素の違い 鍋に大活躍の白くて長い長ねぎ、関西では長ねぎより一般的といわれる細長い青ねぎ、料理の彩りや薬味に重宝する小ねぎ、いずれもねぎ類ですが、見た目や味わいが異なります。 食物繊維が一番多いのは青ねぎ、ビタミンCとβ‐カロテンが一番多いのは小ねぎです。ビタミンCは熱に弱いので、生で食べると効率的に摂ることができます。刻んで薬味に使うときはたっぷりどうぞ。 辛み成分「硫化アリル」の作用