エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
今すぐ試したくなる!手を汚さずに「卵を上手に割る」方法 | kufura(クフラ)小学館公式
朝食にお弁当に欠かせない卵ですが、皆さんは手を汚さずに上手に割ることができますか? たまに殻が入... 朝食にお弁当に欠かせない卵ですが、皆さんは手を汚さずに上手に割ることができますか? たまに殻が入ってしまったり、手に卵がついてしまったりすることってありますよね。その場合、間違った割り方をしている可能性があります。知っているようで知らない、“手を汚さずに卵を上手に割る方法”を食生活アドバイザーの資格を持つ筆者が、農林水産省のサイトも参考にしつつお伝えします。あわせて茹で卵の殻を上手く剥く方法もご紹介します。 卵の上手な割り方 卵を割るときは、一番初めに卵をどこかにあててヒビを入れますよね。実はこのヒビの入れ方がとても重要なポイントになるのです。 「卵を割るときは、テーブルの角や卵を入れるボールの角に卵をあてている」という方が多いと思いますが、これはNGです。 角に卵をあてることで一点にヒビが集中してしまい、そこに指を入れて開け割ることで手が汚れたり、指で押し開く時に殻が卵の中に入り込んでし
2024/07/30 リンク