エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
なすを使った中華風カレーのレシピ。コク旨な肉味噌チャイナカレー。 | やまでら くみこ のレシピ
ナスを使った中華風カレーのレシピをご紹介します。 中華の名店「スーツァンレストラン陳」の総料理長、... ナスを使った中華風カレーのレシピをご紹介します。 中華の名店「スーツァンレストラン陳」の総料理長、菰田欣也さんが考案した、「ナスのチャイナカレー」のレシピです。 「肉味噌(炸醤ザージャン)」があれば、たったの3分でできあがり。 肉味噌も5分程度で作れます。 菰田さんによると、この肉味噌のレシピを考案したのは、陳建民さん。 陳建民さんは、菰田さんの師匠・陳建一さんのお父様で、日本における四川料理の父として知られています。 (一部情報元:TV「ヒルナンデス!」2015年6月15日放映) ナスを使った中華風カレーの作り方 菰田さんの「ナスのチャイナカレー」のレシピです。
2015/06/15 リンク