エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
絶品ずぼら料理★缶詰レシピで魚のおいしさをたっぷり味わおう♪
魚の調理って、下ごしらえが手間だったり、生ゴミや手についたニオイが気になったり…。肉に比べて面倒だ... 魚の調理って、下ごしらえが手間だったり、生ゴミや手についたニオイが気になったり…。肉に比べて面倒だからと、魚料理を敬遠している家庭も少なくありません。でも、栄養価が高くてヘルシーな食材だけに、できれば積極的にとりたいですよね? ならば、缶詰の魚をもっともっと活用してみませんか?「缶詰は体に良くないのでは?」と思っている人もいるようですが、密封して加熱しているので保存料などの添加物は入っていませんし、缶詰の内側を塗装しているスズも、食品衛生上無害であることがわかっています。また、栄養価も家庭で作る料理とほとんど変わらないのだとか。 お手軽でリーズナブルに魚を味わえる缶詰で、魚のおいしさを再発見しましょう!ここでは、おいしくて、時短にもなる缶詰レシピをご紹介します。忙しい共働きさん必見です!!
2015/10/16 リンク