エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【ズボラ飯】一人暮らし男子にオススメ!保温力を活かした土鍋シチューの作り方。
20年近く前に一人暮らしを始めました。それだけ長く一人暮らしをしていると料理をしていた時代もあり... 20年近く前に一人暮らしを始めました。それだけ長く一人暮らしをしていると料理をしていた時代もあります。基本的にはズボラ飯なわけですが、その中でもイチオシな料理をご紹介したいと思います。 土鍋シチュー今回ご紹介するのは「土鍋シチュー」の作り方です。シチューは市販のルーを使えば「鍋にルーと具材と水と牛乳を入れて煮込むだけ」という超簡単料理です。失敗するとしたら煮込む時の焦げ付きぐらいだと思います。 シチューを煮込む際には焦げ付き防止の為にも旨味を引き出す為にも弱火でじっくり煮込む必要があります。 そこを土鍋を使って手軽に調理する方法をお伝えしたいと思います。 ※美味しくなるテクニックではありません。味はルーのスペックそのままです。 ※そして時間はかかります。 レシピ市販シチューのルー 適量 お好みの具材 適量 具はなんでもいいんですが、オススメは鶏肉とシメジです。 鶏肉は他の肉と比べるとアクが
2017/10/09 リンク