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びらとり和牛専門店くろべこ
北海道の南西部に位置する平取町で生産された「びらとり和牛」は、 生産者の熱い想いと、北海道特有の厳... 北海道の南西部に位置する平取町で生産された「びらとり和牛」は、 生産者の熱い想いと、北海道特有の厳しい自然の中で鍛えられた逸品です。 びらとり和牛の特徴は、平取町の凍てつく冬の寒さを乗り越える事によって、 肉の旨味が凝縮され、味の濃い牛肉になっているのが特徴です。 平取町では、昭和37年に島根県から繁殖牛が導入され、その後「びらとり和牛」ブランドが誕生。現在では札幌市を中心に、幅広い方々に愛されるブランドになりました。 肥育素牛の大半が平取町内で生産されており、「びらとり和牛」1頭を生産するためには妊娠期間を含めると約40ヶ月もの時間と労力を要します。 その1頭1頭に情熱と愛情を注ぎ、びらとり和牛は丹精に育てられているのです。 「和牛」とは、もともと農耕用に飼われていた牛が、明治時代に品種改良によって誕生した、我が国が世界に誇る肉専用種です。 その和牛のうち9割が黒毛和種で、「びらとり和牛