エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
養老牛温泉 湯宿だいいち 夕食のせせらぎ御膳
先週末、初めて宿泊した養老牛温泉 湯宿だいいち。案内された掘りごたつの個室で待ちに待った夕食です。... 先週末、初めて宿泊した養老牛温泉 湯宿だいいち。案内された掘りごたつの個室で待ちに待った夕食です。せせらぎ御膳という季節の創作懐石料理が用意されました。こんなに豪華な和食、普段はなかなかお目にかかれません。 山菜の焚き合わせと鱈の白子のポン酢かけ、いわゆるたちポンですね。素材の優しい味わいを活かしたシンプルで上品な美味しさがたまりません。奥のほうにある小鉢はきのこのおろし和え。 おひょう、ぼたん海老、オホーツク産生ほたてのお造り。鮮度抜群でプリップリ! 活〆鮭の握りイクラかけ。鮭だけでもなまら絶品なのにイクラまでのってる贅沢さ。 ふき土佐漬け、ヤマベ甘露煮、中標津産ゴーダチーズ。一杯やりたくなる前菜です。 オホーツク産ほたての浜焼き。新鮮だからレアな焼き加減で食べると絶品。 レモンサワーをいただいてました。 だいいち特製めんめ和風あんかけ。豪快に姿揚げにした高級魚めんめをあんかけで。中骨以