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本家尾張屋 本店
京で愛され続けた老舗の蕎麦 室町時代に菓子司として創業し、江戸以降は蕎麦処として宮中の御用達も務め... 京で愛され続けた老舗の蕎麦 室町時代に菓子司として創業し、江戸以降は蕎麦処として宮中の御用達も務めた老舗「本家尾張屋 本店」。店内では、北海道の契約農家で栽培された蕎麦粉を使った、打ちたてで湯がきたての蕎麦が味わえます。利尻昆布とめじか、うるめ、鯖節からとった、淡口の中にコクがあるダシも特徴。おすすめは、椎茸やゴマなど8種類の薬味でとりどりの味を楽しめる冷たい蕎麦の『宝来そば』。生麩の胡麻油揚げがのった『利休そば』なら、温かい蕎麦がたっぷり食せます。お土産には『そばぼうる 宝包み』をぜひ。 クローズアップ