エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ごぼうは冷凍・解凍しても栄養は減らない?正しい方法と保存期間
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ごぼうは冷凍・解凍しても栄養は減らない?正しい方法と保存期間
切ったりアクを抜いたりと、下準備に手間がかかるごぼう。買ってきても1本使い切れないまま古くなってし... 切ったりアクを抜いたりと、下準備に手間がかかるごぼう。買ってきても1本使い切れないまま古くなってしまう、という人も少なくないのではないでしょうか。ごぼうは一度に下準備をして使わない分は冷凍しておくと、いつでも使うことができ便利です。今回はごぼうについて、正しい冷凍方法や保存期間をまとめてみました。 ごぼうに関連する記事 ごぼう茶の効果効能が凄い!ダイエットや美容・健康にお勧めの理由 ごぼうの栄養価とその効果!あらためて驚いた強力な美容・健康効果 ごぼうの冷凍保存方法 生のまま冷凍保存 泥付きのごぼうは、たわしやアルミホイルをくしゃくしゃにしたものを使って洗い流します。洗ったごぼうをカットして5分ほど水にさらし、アクを抜きましょう。水気を切ったら密閉できる保存袋に入れて冷凍保存してくださいね。ごぼうには水溶性食物繊維が豊富に含まれています。ごぼうに水気が残っていると、流れ出てしまいますので、