エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
さまきかふぇ ー学校に入り込む食関係のニセ科学ー
「学校に入り込む食関係のニセ科学」 学校で子どもたちが聞かされたことがあるかも知れない食をめぐるお... 「学校に入り込む食関係のニセ科学」 学校で子どもたちが聞かされたことがあるかも知れない食をめぐるお話。 このうち幾つご存じですか? 今回えるかふぇでは科学教育の専門家 さまき先生をお呼びして これら情報の真贋と教育現場の実情を伺います。 コーヒーとお菓子を片手にこの際聞きたいこと全部聞いちゃいましょう! ちっちゃいお子様連れも大歓迎ですよ。 「粗食」を薦める 「日本は病気大国、肉食が原因」という 「腸の写真」を見せて危険を煽る 白砂糖有害論をぶつ 天然物、無添加食品にも4つのリスクがあるのに 天然農薬の存在と「奇跡のリンゴ」 「ようこそ TOSS食の教育のページへ」 ◆日時:2019年4月14日(日) 10:00~12:30(開場9:30) ◆講師:さまきたけお(左巻健男)@samakikaku 東大講師・元法政大学教授 『RikaTan(理科の探検)』誌編集長理科教育者としての立場からニ
2019/04/01 リンク