エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ピーマン 生 危険 なのは表皮の下の クチクラ層 に 農薬 がしみこんでいる | 危険な食品
ピーマン 生 危険 表皮の下の クチクラ層 に 農薬 がしみこんでいることも あるので要注意です。 ピーマ... ピーマン 生 危険 表皮の下の クチクラ層 に 農薬 がしみこんでいることも あるので要注意です。 ピーマン といえば、牛肉と妙める「青椒肉絲」や「なすとピーマンのみそ妙め」など、妙める料理が定番です。さて、この ピーマン 。安全のための下ごしらえはどのようにすればいいでしょうか。解説します。 ピーマン 危険 ピーマン 生 危険 妙める前には必ずゆでる習慣を持とう 「洗うこと?」もちろんです。水を流しながら、手でしっかりこすって洗います。これで、表皮に残った 農薬 やダイオキシンを落とします。しっかりこすることが危険 回避の最善対策です。 「妙めるんだから、それでいいんじゃない? 」とお考えの方も多いと思いますが、つぎの手順として、「千切りにして、ゆでる」方法をおすすめします。 なぜなら、表皮の下のクチクラ層に農薬がしみこんでいる可能性も捨てきれないからです。 ピーマンを千切りにしたら、沸
2021/06/02 リンク