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バレンタインチョコを作ったら、大変だし~💧
明日2月14日はバレンタインデーですねー。 うちでは、昨日子どもとバレンタインデーのチョコ作りをしま... 明日2月14日はバレンタインデーですねー。 うちでは、昨日子どもとバレンタインデーのチョコ作りをしました~♪ 最近の小学生のトレンドとしては、好きな男の子にあげるのでなく、友チョコがメインらしいです。 仲の良いお友だち同士でチョコを交換するんだって。あとは父親にも(ついでに? ゴメン)作ることになりました。 チョコを作るのは、そんなに難しくはありません。特に子どもの友チョコレベルだったら簡単。 チョコを湯煎で溶かして、それをアルミの型に流し入れて、あとは飾り付けるだけ。 、 、 、 だったのに、、、 皆さん、知ってました?? チョコを湯煎にしてる時に、そのお湯とかがチョコに入ったら、チョコは固まってしまうんです。チョコには水分禁物なんです! トホホ こんなこと、初めて~💧 知らなかった~💧 いざ型に流し入れようとした直前に、湯煎のお湯がポチャリと入ってしまったチョコは、モロモロに、、、